RICETTE DELLO CHEF

Paté di lingua di vitello e croissant di patate di chef Dennis Cesco

Difficoltà: facile
03 Mar 2023 - 10:56
 © Ufficio stampa

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La cucina dello chef Dennis Cesco predilige gli ingredienti del territorio e la veridicità della campagna che in Alta Langa è ancora autentica e integra, coi suoi prodotti da cercare tra pastori e piccoli allevatori.

Ingredienti


Ingredienti per la lingua
lingua di vitello: 1
carote pelate: 2
cipolle pelate: 2
sedano: 2 coste

per la maionese al miso
olio di semi: 200 g
tuorlo pastorizzato: 40 g
sale: 10 g
limone, succo: 1/2
miso di ceci:

per il bagnetto verde
prezzemolo sfogliato: 50 g
acqua: 10 g
olio di oliva: 50 g
albume cotto: 40 g
aceto di vino bianco: 7 g
capperi: 15 g
alici sott'olio: 14 g
aglio: 1 spicchio

per il croissant di patate
patata grande: 1
burro chiarificato:

Procedimento per la cottura della lingua

Prendere una pentola aggiungere acqua e tutte le verdure precedentemente pulite e tagliate a pezzettoni, una volta che l’acqua bolle aggiungerci la lingua e cuocerla per 1h30. Una volta cotta pulirla, tagliarla a pezzettoni e frullarla. Condirla con olio, sale, pepe, buccia di limone e un po' del suo succo fino a quando il sapore non è di vostro gradimento.

Procedimento per la maionese al miso

Mettere in una planetaria il tuorlo e iniziare a versare a filo l’olio fino a quando il composto non risulterà compatto, aggiungere il sale, il succo di limone e per finire il miso di ceci (per quanto riguarda il miso va a vostro gusto e piacere). Mettere il tutto in una sac à poche.

Procedimento per il bagnetto verde

Riunire tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto, con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino a quando non ottenete una bella salsa emulsionata. Filtrare il composto con un passino per togliere tutti i pezzi grossolani che sono rimasti, mettere il tutto in una sac à poche.

Procedimento per il croissant di patate

Prendere una patata grande, lavarla e sbucciarla. Con una mandolina creare una sfoglia finissima e tagliarla nella forma adatta per fare un vero croissant, cioè un triangolo un po’ allungato, arrotolarlo e mettere il croissant ottenuto in una piccola cocottina insieme al burro chiarificato. Cuocere il tutto nel forno per 40 min a 170°.

 

Per l’impiattamento

Prendere un piatto piano e al centro, con l’aiuto di un coppa pasta, mettere la lingua precedentemente riscaldata, sopra la lingua fare delle striscioline con la maionese e il bagnetto verde. Aggiungere un po' di buccia di limone e accanto alla lingua adagiare il croissant di patata.

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