Pavlova alle fragole

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 90
02 Nov 2015 - 12:36

La pavlova alle fragole � un dolce goloso realizzato con una meringa, croccante fuori e soffice come una nuvola dentro. Si prepara in modo piuttosto semplice, a patto di seguire pochi semplici consigli! La pavlova, al contrario di quando potrebbe sembrare, non � eccessivamente dolce e stucchevole, anche perch� il pi� delle volte si accompagna a frutta fresca, panna non zuccherata o yogurt greco che bilanciano la dolcezza con la loro acidit�. Un dolce sontuoso ed elegante, perfetto per ogni occasione!

Ingredienti


albumi d'uovo: 6
zucchero semolato finissimo: 280 g
cremor tartaro: un pizzico
estratto di vaniglia: un cucchiaino
amido di mais: un cucchiaio
fecola di patate: 2 cucchiai
aceto bianco: 2 cucchiai

Per decorare
fragole fresche: q.b.
zucchero a velo: q.b.
panna fresca: 250 ml

Preriscaldate il forno a 180 gradi e disegnate su una leccarda rivestita di carta da forno un cerchio di 22 cm. Montate gli albumi con le fruste elettriche insieme al cremor tartaro e all'estratto di vaniglia. Man mano che gli albumi si montano, aggiungete un cucchiaio di zucchero alla volta.

Incorporate anche la fecola, l'amido setacciati e l'aceto fino a quando la meringa non sar� ben soda e lucida.

Distribuite la meringa sulla leccarda (ricordate di girare la carta con il lato scritto a penna rivolto verso il basso). Formate un cerchio increspato e leggermente incavato. Infornate la pavlova a 120 gradi per circa un'ora e mezza.

La pavlova dovr� dorarsi pochissimo. Spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare cos� la vostra pavlova. Quindi, decoratela in superficie con la panna montata e non zuccherata, le fragole fresche e lo zucchero a velo.