Penne al rag� di seitan

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
06 Lug 2017 - 14:25

Le penne al rag� di seitan sono un primo piatto vegan, veloce e gustoso realizzato con un condimento di pomodori e seitan insaporito da capperi e origano. Il condimento � perfetto per i vegetariani e non e si pu� utilizzare per condire diversi formati di pasta. Se volete dare un tocco in pi� al vostro rag� di seitan potete aggiungere le olive nere denocciolate, magari tagliate a rondelle. Il seitan che ho utilizzato � al naturale: ha un sapore neutro e delicato, vi baster� tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al sugo in cottura!

Ingredienti


penne (o altra pasta corta): 400 g
olio di oliva: 3 cucchiai
aglio: 1 spicchio
pomodorini rossi: una decina
pomodori pelati: 4
origano secco: 1 cucchiaino
capperi dissalati: 1 cucchiaino
seitan al naturale: 200 g
sale: q.b.

Tritate finemente l'aglio, soffriggetelo per qualche istante nell'olio e unite quindi i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a met�. Dopo un minuto aggiungete anche i pomodori pelati.

Dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco medio, aggiungete i capperi dissalati, l'origano e regolate di sale. Aggiungete il seitan tagliato a cubetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata.

Scolate le penne e conditele con il rag� di seitan. Servite immediatamente.