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Le pennette in crosta sono un primo piatto sostanzioso e colorato realizzato con due sfoglie di pasta bris� e farcite con pennette al dente, panna, prosciutto e scarola saltata in padella. Se preferite, potete sostituire la pasta bris�e con la pasta sfoglia e il provolone dolce con il vostro formaggio preferito.
Cuocete le pennette in acqua bollente salata. Nel frattempo, soffriggete l'aglio in padella con l'olio e aggiungete la scarola tritata. Regolate di sale, cuocete per circa 10 minuti e aggiungete la panna. Quando si sar� addensata aggiungete anche le pennette scolate.
Impreziosite il tutto con il prosciutto cotto tritato. Foderate uno stampo circolare di 24 cm con il primo rotolo di pasta bris�e, bucherellate il fondo e distribuitevi met� della pasta. Formate uno strato con fette sottili di provolone e ricoprite con la pasta rimanente.
Chiudete con il secondo rotolo di pasta bris�e. Sigillate bene i bordi e tagliate via le parti di pasta in eccesso. Spennellate le pennette in crosta con l'uovo sbattuto.
Cuocete le pennette in crosta a 180� per circa 50 minuti, fino a quando non saranno dorate. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.