IL DESSERT CHE NON TI ASPETTI

Pere al forno con gorgonzola, mandorle e riduzione al vino

Difficoltà: facile
18 Feb 2022 - 10:43

Per il blog la gaia cucina di Patty vi propongo una ricetta dolce che sono certa stupirà tutti: le pere al forno condite con gorgonzola e mandorle, servite con una riduzione al vino rosso. Un dessert velocissimo e facile da preparare che lascerà tutti a bocca aperta.

Ingredienti


Pr 4 persone
pere: 4
mandorle: 50 g
gorgonzola: 100 g
vino rosso: 1 bicchiere
maizena: 2 cucchiai
acqua: 50 ml
zucchero di canna: 2 cucchiai

Per prima cosa preparate la riduzione al vino rosso.

Mescolate la maizena all'acqua. In un pentolino versate il vino rosso e sciogliete lo zucchero.

Mettete sul fuoco e aggiungete il composto alla maizena.

Lasciate cuocere fino a che la riduzione non si addensa, poi mettete da parte.

Sbucciate le pere, tagliatele a metà e togliete il torsolo centrale.

Posizionatele in una teglia da forno e ricoprite con  il gorgonzola a cubetti e le noci tagliate grossolanamente.

Fate cuocere circa 20 minuti a 180 gradi e prima di servire cospargete con la riduzione al vino rosso ancora tiepida.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri