Per il blog la gaia cucina di Patty vi propongo una ricetta dolce che sono certa stupirà tutti: le pere al forno condite con gorgonzola e mandorle, servite con una riduzione al vino rosso. Un dessert velocissimo e facile da preparare che lascerà tutti a bocca aperta.
Per prima cosa preparate la riduzione al vino rosso.
Mescolate la maizena all'acqua. In un pentolino versate il vino rosso e sciogliete lo zucchero.
Mettete sul fuoco e aggiungete il composto alla maizena.
Lasciate cuocere fino a che la riduzione non si addensa, poi mettete da parte.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e togliete il torsolo centrale.
Posizionatele in una teglia da forno e ricoprite con il gorgonzola a cubetti e le noci tagliate grossolanamente.
Fate cuocere circa 20 minuti a 180 gradi e prima di servire cospargete con la riduzione al vino rosso ancora tiepida.
Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni