Pesche ripiene alla piemontese

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
11 Lug 2017 - 17:06

Le pesche ripiene sono un dessert estivo tipico del Piemonte realizzato con pesche gialle farcite con un ripieno goloso di amaretti, cacao, zucchero e tuorli d'uovo. Le pesche ripiene si possono aromatizzare con il rum o altro liquore, come l'amaretto o il brandy, a voi la scelta! Vi consiglio di utilizzare delle pesche non troppo mature altrimenti, in cottura, tenderanno a sfaldarsi!

Ingredienti


pesche gialle: 4
amaretti: 150 g
burro: 30 g
zucchero semolato: 50 g
tuorli d'uovo: 2
amaretto: 2 cucchiai
cacao amaro: 1 cucchiaio

Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a met�, eliminate il nocciolo e parte della polpa intorno. Sbattete i tuorli con 30 g di zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungetevi gli amaretti sbriciolati finemente, il cacao setacciato e il liquore. Mescolate bene con una frusta a mano e farcite le pesche con uno o due cucchiaini del composto preparato.

Posizionate le pesche in una teglia imburrata, cospargetele con lo zucchero rimasto e i fiocchetti di burro. Infornatele a 180 gradi per circa 30 minuti. Gustatele tiepide o fredde.