Pesto di broccoli parmigiano e mandorle

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
29 Apr 2021 - 16:26
 © ufficio-stampa

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Questo condimento cremoso e profumato piace a tutti perch� � insieme saporito e delicato. Una salsa che si pu� usare per accompagnare un buon pinzimonio, condire la pasta, farcire i panini?
La preparazione � molto semplice, � sufficiente cucinare i broccoli e frullarli con gli altri ingredienti, in pochi minuti il pesto di broccoli � pronto!

Ingredienti


cimette di broccoli: 600 g
aglio: qualche spicchio
parmigiano grattugiato: 100 g
mandorle pelate: 100 g
olio EVO: 6 cucchiai
brodo di verdura: 6 cucchiai
curcuma in polvere: 1 cucchiaino
sale e pepe bianco: q.b.

Avvolgete gli spicchi di aglio in un foglio di alluminio e cuoceteli al forno per 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo lavate le cimette dei broccoli e cucinatele a vapore o lessate per 20 minuti circa.

In un frullatore frullate finemente le mandorle, aggiungete la polpa arrostita dell'aglio ed i broccoli. Condite con olio, sale, pepe, curcuma e brodo di verdura per renderle il pesto liscio e senza grumi.

Servite il pesto con un pinzimonio di carote colorate, bastoncini di sedano e grissini.


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