Pesto di rucola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
26 Apr 2018 - 12:17

Il pesto di rucola � una salsa delicata e dal profumo inconfondibile utilizzata come condimento per la pasta ma anche per arricchire pizze e torte salate. Prima di utilizzare il pesto diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura, il risultato � garantito!

Ingredienti


rucola: 100 g
sale grosso: 1 cucchiaino
aglio: 1/2 spicchio
olio di oliva: 200 ml
parmigiano grattugiato: 35 g
pecorino grattugiato: 35 g
noci: 25 g
pinoli: 25 g

Lavate la rucola, asciugatela bene e ponetela in un contenitore molto profondo insieme alle noci e ai pinoli. Aggiungete l'olio di oliva e il sale grosso.

Unite anche i formaggi grattugiati e lo spicchio d'aglio e frullate il tutto a piccoli impulsi con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea di un verde brillante.

Conservate il pesto di rucola in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico e coperto da un filo d'olio. In alternativa, potete congelarlo in bicchierini monoporzione e scongelarlo all'occorrenza!