Pedagogista e foodblogger, classe 1981, milanese di origine ma genovese di adozione: ecco chi �
Valentina Scarnecchia che, per curiosit� e passione, si � avvicinata alla cucina fin da piccola grazie alla nonna e alla mamma. La pi� grande ispirazione, per�, � sempre stato il nonno iraniano dal quale ha appreso l?arte della cucina persiana e, in generale, quella etnica. Nel corso degli anni si � creata un modo personale di cucinare, rivoluzionando le ricette pi� classiche e inventandone sempre di nuove.
Ama definirsi una cuoca ?fai da te?, impara sul campo, legge libri di cucina e ha avuto occasione di fare innumerevoli esperienze con importanti chef italiani e stranieri. Di s�, dice:
?Taglio male, non peso niente, vado ad occhio ma... assaggio, assaggio e assaggio, e tutto riesce a meraviglia?. Valentina � stata protagonista al
Fuorisalone di Milano, cucinando in un'inedita cucina Atelier allestita per la vetrina dello showroom
Aster e noi di Pronto in Tavola l'abbiamo incontrata alle prese con i fornelli. Ecco cosa ha cucinato:
petto d'anatra con riduzione ai lamponi e vino rosso.