GUSTOSO E SUCCOSO

Petto di pollo brasato

Difficoltà: facile
13 Dic 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Il petto di pollo brasato è un piatto delizioso e saporito, perfetto per una cena elegante ma semplice da preparare. Servito con una salsa ricca e contorni di funghi misti e spinaci saltati, questo piatto offre un'esperienza culinaria completa.

Ingredienti


Per il pollo brasato:
petti di pollo: 4
olio Evo: 2 cucchiai
cipolla: 1
aglio: 2 spicchi
brodo di pollo: 200 ml
vino bianco: 100 ml
rosmarino: 1 rametto
sale, pepe: q.b.

Per la salsa:
burro: 1 cucchiaio
farina: 1 cucchiaio
panna da cucina: 100 ml
succo di limone: q.b.

Per il contorno:
funghi misti: 200 g
spinaci freschi: 200 g
olio Evo: 2 cucchiai
aglio: 1 spicchio
sale, pepe: q.b.

Per la brasatura del Pollo

In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere i petti di pollo e rosolarli su entrambi i lati fino a doratura. Rimuovere il pollo dalla padella e metterlo da parte. Nella stessa padella, aggiungere la cipolla e l'aglio, cuocendo fino a quando la cipolla diventa trasparente. Versare il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol. Aggiungere il brodo di pollo e il rametto di rosmarino. Riportare il pollo nella padella, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti, o fino a quando il pollo è cotto e tenero.

Per la salsa

In un pentolino, sciogliere il burro e aggiungere la farina, mescolando costantemente per ottenere un roux. Aggiungere lentamente la panna da cucina e il succo di limone, continuando a mescolare fino a ottenere una salsa liscia e cremosa. Insaporire con sale e pepe a piacere.

Per il contorno di funghi e spinaci

In una padella, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere l'aglio tritato. Aggiungere i funghi e cuocere fino a quando diventano dorati. Unire gli spinaci e cuocere fino a quando sono appassiti. Condire con sale e pepe.

Impiattamento

Disporre i petti di pollo brasato su un piatto da portata. Versare la salsa sul pollo e servire con il contorno di funghi misti e spinaci saltati. Questo piatto si abbina perfettamente con un bicchiere di vino bianco fresco. 

A cura di Indira Fassioni

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