REGINA DELLO STREET FOOD

Piadina alla curcuma e semi di lino con cavolo nero, radicchio e sgombro

Difficoltà: facile
01 Feb 2022 - 07:00

La piadina romagnola è la regina dello street food ed è uno dei cibi più amati del mondo.

La piadina è una preparazione semplice che si abbina a tantissimi ingredienti, io adoro prepararla con gusti particolari come questa con la curcuma ed i semi di lino.

La farcitura è fresca e saporita con radicchi freschi, sgombro e cavolo nero spadellato.

Con qualsiasi ingrediente farcirai la tua piadina sarà sempre un successo!

Questa ricetta è perfetta in ogni momento, a pranzo a cena a merenda o come aperitivo.

Ingredienti


Ingredienti per 2 piadine
farina di tipo 1: 150 g
olio Evo: 30 ml
curcuma in polvere: 1 cucchiaino
semi di lino: 1 cucchiaio
bicarbonato: 1 punta di cucchiaino (circa 4 grammi)
sale fino: 1 pizzico (circa 4 grammi)
acqua: 80 ml

farcitura
sgombro al naturale o sott'olio: 1 confezione
cavolo nero: q.b. foglie
radicchio: 1 manciata
olio Evo, sale, aceto: q.b.

Disponete su un tagliere la farina creando una fontana poi aggiungete sale, bicarbonato, semi di lino, curcuma e olio.

Impastate unendo poco alla volta l’acqua. Lavorate il composto e create una palla. Copritela con la pellicola e lasciatela riposare almeno 15 minuti.

Dividete l’impasto in 2 palline e stendetele una alla volta con il mattarello. Create dei cerchi dello spessore di circa 5 mm.

Cuocete le piadine in una teglia o padella antiaderente ben calda un paio di minuti per lato.

Lavate il cavolo nero tagliato a striscioline e cucinatelo in padella con olio e sale per qualche minuto.

Lavate il radicchio, asciugatelo bene poi conditelo con sale aceto e olio.

Sgocciolate lo sgombro dal liquido o dall’olio.

Tagliate la piadina a metà e farcitela con cavolo nero, radicchio e sgombro. Chiudete con l’altra mezza piadina e servitela calda o tiepida.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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