La piadina romagnola è la regina dello street food ed è uno dei cibi più amati del mondo.
La piadina è una preparazione semplice che si abbina a tantissimi ingredienti, io adoro prepararla con gusti particolari come questa con la curcuma ed i semi di lino.
La farcitura è fresca e saporita con radicchi freschi, sgombro e cavolo nero spadellato.
Con qualsiasi ingrediente farcirai la tua piadina sarà sempre un successo!
Questa ricetta è perfetta in ogni momento, a pranzo a cena a merenda o come aperitivo.
Disponete su un tagliere la farina creando una fontana poi aggiungete sale, bicarbonato, semi di lino, curcuma e olio.
Impastate unendo poco alla volta l’acqua. Lavorate il composto e create una palla. Copritela con la pellicola e lasciatela riposare almeno 15 minuti.
Dividete l’impasto in 2 palline e stendetele una alla volta con il mattarello. Create dei cerchi dello spessore di circa 5 mm.
Cuocete le piadine in una teglia o padella antiaderente ben calda un paio di minuti per lato.
Lavate il cavolo nero tagliato a striscioline e cucinatelo in padella con olio e sale per qualche minuto.
Lavate il radicchio, asciugatelo bene poi conditelo con sale aceto e olio.
Sgocciolate lo sgombro dal liquido o dall’olio.
Tagliate la piadina a metà e farcitela con cavolo nero, radicchio e sgombro. Chiudete con l’altra mezza piadina e servitela calda o tiepida.
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A cura di Indira Fassioni