© Ufficio stampa
Le pigne al cioccolato sono dei dolcetti senza cottura buoni e belli che piacciono a tutti e sono semplicissime da fare. Si preparano in poco tempo: ci vuole solo un po’ di pazienza per ottenere le pigne al cioccolato mettendo i cereali al cacao a forma di petalo. Un dolcetto perfetto da fare con i bambini realizzato con quattro ingredienti che tutti abbiamo in casa.
Fare le pigne è facilissimo. Si può iniziare dai biscotti: radunarli in un mixer e tritare finemente. Unire poi la crema spalmabile al cacao e, sempre con l’aiuto del mixer, amalgamare il tutto.
Con le mani appena umide, dividere l’impasto in 8/10 parti e sagomare ogni pezzo per formare la base della pigna, deve avere la forma di una sorta di cono.
A questo punto partendo dal basso inserire in obliquo i fiocchi di cereali al cioccolato per ricreare l’effetto petalo tipico della pigna. Posizionare in modo da avvolgere tutto il composto sottostante.
Disporre le pigne su un piatto o un vassoio e riporre in frigorifero fino al momento di consumarle. Prima di servire spolverare con poco zucchero al velo. È proprio il caso di dire una pigna tira l’altra!
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni