La pizza ai fiori di zucca � un gustoso lievitato salato tipico della stagione estiva ma non solo. I fiori di zucca devono essere freschi e privati del gambo e la mozzarella abbondante visto che si tratta di una pizza bianca. Senza il pomodoro, infatti, l?olio di oliva e la mozzarella diventano ingredienti fondamentali per la buona riuscita della pizza ai fiori di zucca.
Per preparare la pizza ai fiori di zucca, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili. Fate lo stesso con i fiori di zucca, eliminando il gambo esterno pi� duro. Fate sgocciolare la mozzarella in un recipiente forato. Nel frattempo, adagiate l?impasto lievitato su un piano di legno leggermente infarinato e stendetelo dandogli una forma rettangolare.
Ungete una teglia 30 x 40 cm con 2 cucchiai di olio e stendetevi la pasta, facendo attenzione a non bucarla. Cospargete la superficie con le zucchine e i fiori di zucca, salate e versatevi 100 ml di olio d?oliva.
Lasciate lievitare la pizza ai fiori di zucca per altri 15 minuti, dopodich� infornate in forno preriscaldato a 250� o 300� per circa 15 minuti. Quando avr� un bel colore dorato, tiratela fuori dal forno, cospargetela con le fette di mozzarella e infornate la pizza ai fiori di zucca per il tempo necessario a farla fondere.