Pizza di pane alle verdure

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
12 Lug 2017 - 12:45
La pizza di pane alle verdure � un piatto unico gustoso e colorato che ricorda nell'aspetto una pizza vera ma � costituito da una base di fette di pane. Ottima per riciclare il pane raffermo avanzato e le verdure in abbondanza, la pizza di pane alle verdure si gusta calda, appena sfornata, proprio come una vera pizza!

Ingredienti


pane raffermo (tipo pugliese): 700 g
olio di oliva: 4 cucchiai
melanzane grandi: 2
peperoni gialli: 2
zucchine: 3
pomodori San Marzano: 4
provola a cubetti: 150 g
sale e pepe: q.b.
latte: q.b.

Lavate, mondate e asciugate tutte le verdure. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli, quindi cuocetele (tranne i pomodori) in una larga padella con qualche cucchiaio di olio. Cuocete a fuoco vivo, regolate di sale. Le verdure dovranno essere cotte ma sode. Tenete da parte.

Tagliate il pane in fette spesse circa 2 cm. Bagnatele per un istante nel latte e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno.

Condite la base della vostra finta pizza con le verdure saltate in padella, i pomodori. Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d'olio. Infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungete i cubetti di provola, fateli fondere e sfornate la vostra pizza di pane alle verdure.

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