Pizza margherita, ricetta semplice per uno sfizio golosetto

Difficoltà: facile
03 Mar 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

I segreti per fare una squisita pizza margherita in casa sono pochi: gli ingredienti di ottima qualità, il tempo per la lievitazione ed il forno ben caldo.

Con questa ricetta potrete preparare tantissime pizze, con farciture diverse e sfiziose.

Una ricetta semplice che potete nella vostra cucina anche tutte le settimane.

Ingredienti


farina 0: 500 g
acqua tiepida: 300 ml
lievito di birra: 1 busta
zucchero bianco: 1 cucchiaino
olio Evo: 5 cucchiai
passata di pomodoro: 500 g
mozzarella: 320 g
origano secco: 2 cucchiaini
sale fino: q.b.

Fate sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua.

Versate la farina in una ciotola ed aggiungete il lievito e metà acqua.

Impastate, a mano o con una impastatrice, aggiungendo tutta l'acqua e mezzo cucchiaino di sale. Lavorate bene l'impasto per 10 minuti.

Appoggiate la palla di impasto in una ciotola unta di olio e create con un coltello un taglio a croce.

Coprite con un canovaccio o con della pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

L'impasto deve raddoppiare di volume.

Spezzettate con le mani le mozzarelle e fatele gocciolare in un colapasta per perdere il liquido.

Ungete con l'olio una teglia antiaderente di circa 35 cm di diametro. Appoggiate l'impasto e stendetelo con i polpastrelli.

Fate lievitare l'impasto per altri 30 minuti nel forno spento con la luce accesa.

Condite la passata di pomodoro con olio sale e origano e versatela sulla pizza.

Cuocete la pizza per 10 minuti a 220 gradi. Abbassate il forno a 180 gradi e cuocete altri 15 minuti.

 Aggiungete la mozzarella e fate cuocere altri 10 minuti circa. Servite la pizza ben calda.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri