Pizzelle fritte, una tira l'altra

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 30
05 Giu 2019 - 18:55

Le pizzelle fritte sono dei bocconcini di pasta lievitata tipici dello street food partenopeo, conditi con sugo di pomodoro fresco e origano. La pizza fritta � un'istituzione, morbida e fragrante, condita con il pomodoro ma anche con l'aggiunta di basilico, mozzarella e molti altri gustosi ingredienti!

Ingredienti


Per l'impasto
farina tipo 0: 500 g
lievito di birra fresco: 10 g
sale: 1/2 cucchiaio
acqua tiepida: q.b.

Per il sugo di pomodoro
pomodori pelati: 500 g
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: uno spicchio
origano secco: una presa

Per friggere
olio di arachidi: q.b.

Per preparare le pizzelle fritte, lasciate lievitare il panetto di impasto base per pizza (la ricetta qui) e nel frattempo preparate il sugo di pomodoro soffriggendo l?aglio nell?olio. Unite i pomodori pelati dopo qualche istante, regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, prelevate piccole quantit� di impasto e schiacciatele leggermente con le dita.

Date alle pizzelle una forma perfetta ritagliandole con uno stampo circolare d?acciaio o, se preferite, modellatele con le mani fino a ottenere una forma pressoch� tondeggiante. Lasciate lievitare le pizzelle ancora per un?ora coperte da un canovaccio infarinato. Scaldate l?olio in una padella dai bordi alti, tuffatevi le pizzelle poche per volte e friggetele fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.

Scolate le pizzelle fritte su carta assorbente, conditele con un cucchiaio di sugo di pomodoro, un pizzico di origano e servite immediatamente.