Pizzette di sfoglia alle zucchine

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
31 Mag 2018 - 17:57

Le pizzette di sfoglia alle zucchine sono degli sfiziosi finger food preparati con una base di pasta sfoglia condita con pancetta, zucchine, scaglie di parmigiano e fiori di zucca. Facili, veloci e molto scenografiche, le pizzette di sfoglia alle zucchine sono perfette per un buffet estivo o per introdurre una cena informale!

Ingredienti


pasta sfoglia: un rotolo
zucchine piccole e i loro fiori: 2
pancetta tesa: 100 g
scaglie di parmigiano q.b.:
sale e pepe q.b.:
olio di oliva q.b.:

Tagliate le zucchine a rondelle sottili, raccoglietele in una terrina e conditele con un filo d?olio, sale, pepe e qualche scaglia di parmigiano. Ricavate dal rotolo di sfoglia 10 cerchi e posizionateli sulla carta da forno. Distribuite una fettina sottile di pancetta su ogni disco,

aggiungete un cucchiaio di zucchine condite e infornate le pizzette di sfoglia a 220� per circa 15-20 minuti. Qualche minuto prima di terminare la cottura, sfornatele, aggiungete un fiore di zucca privato del pistillo e rimettete in forno.

Dopo qualche minuto, sfornate le pizzette di sfoglia e servitele.