Il plumcake ai fichi e cereali � un dolce leggero e goloso realizzato con un impasto semi integrale arricchito dai cereali, fichi e arancia candita e dolcificato in parte con lo sciroppo d'acero. Il plumcake ai fichi e cereali vi sorprender� per il suo sapore delicato ma soprattutto per la consistenza! Perfetto per la colazione o la merenda, si conserva soffice per 2 o 3 giorni.
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo sciroppo e allo zucchero utilizzando una frusta a mano o le fruste elettriche. Incorporate la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene e unite anche la scorza grattugiata finemente del limone e dell'arancia.
Diluite il composto con l'olio di semi aggiunto a filo, quindi incorporate anche i cereali, i fichi e l'arancia a cubetti. Mescolate bene, distribuite l'impasto in uno stampo per plumcake di 22 cm.
Infornate il plumcake ai fichi e cereali a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornatelo e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.