Plumcake all'arancia, cioccolato bianco e frutta secca

Difficoltà: facile
21 Gen 2020 - 07:00
 © Uffico stampa

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Questo dolce soffice e profumato all'arancia è ideale per la prima colazione.

Una ricetta senza burro e senza uova, golosa e sana che conquisterà tutti!

La frutta secca mista insaporisce e conferisce croccantezza ed il cioccolato bianco dona un sapore molto invitante.

Ingredienti


farina tipo 1: 200 g
frutta secca mista: 90 g
zucchero di canna: 100 g
miele: 40 g
olio Evo delicato: 50 ml
olio di semi di girasole: 50 ml
arance biologiche: 2
semi di chia: 20 g
cioccolato bianco: 50 g
cannella in polvere: 1 cucchiaino
lievito per dolci: 16 g
sale: 1 pizzico

Grattugiate le due arance poi spremetele. Versate 200 ml di succo con la scorza ed i semi di chia e fate riposare per 15 minuti mescolando ogni tanto.

Tritate finemente la frutta secca e versatela in una ciotola capiente insieme a farina, lievito, zucchero, sale, cannella.

Unite agli ingredienti secchi la spremuta con i semi di chia, i due oli ed il cioccolato bianco tritato grossolanamente.

Mescolate il composto e versatelo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno della dimensione di 25x11 cm circa.

Fate cuocere a 175 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare il plumcake su una gratella prima di servirlo.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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