Il plumcake alla birra e pomodori secchi � una sorta di pane saporito, reso corposo e saporito dalla birra chiara e dai pomodori secchi tritati. La forma � rettangolare, tipica dei plumcake, ma potete realizzarlo anche in forma circolare o rettangolare. Il plumcake alla birra � facile e veloce e pu� essere una base per accompagnare formaggi e salumi o essere mangiato semplice con un'insalata mista. A voi la scelta!
Setacciate le due farine e il lievito in una terrina capiente, aggiungete il sale e miscelate bene. Aggiungete la birra impastando contemporaneamente (a mano o con la planetaria).
Se serve, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Impastate energicamente. Aggiungete infine i pomodori secchi tritati al coltello e amalgamateli bene all'impasto. Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake leggermente unto.
Condite la superficie del plumcake alla birra con un filo d'olio e infornatelo a 220 gradi per circa 30 minuti. Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e servite.