Plumcake allo yogurt

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
10 Lug 2017 - 14:46

I plumcake allo yogurt sono delle soffici e golose merendine realizzate con un impasto delicato a base di yogurt bianco. Perfetti per la colazione o la merenda, i plumcake allo yogurt si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in un sacchetto di plastica. Se preferite, potete aromatizzarli con la vaniglia al posto del limone!

Ingredienti


uova medie: 3
yogurt bianco: 125 g
zucchero di canna: 1 vasetto
farina tipo 00: 3 vasetti
la scorza grattugiata di un limone:
olio di semi di mais: 50 ml

Sbattete le uova insieme allo zucchero. Aggiungete lo yogurt,

incorporate anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate con una frusta e unite l'olio e poi la scorza grattugiata del limone.

Distribuite l'impasto nei pirottini per plumcake e riempiteli per 2/3. Cuocete i plumcake allo yogurt lamponi a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.