© Ufficio stampa
Qual è la merenda più buona e soffice da preparare in un batter d’occhio? Sicuramente il plumcake allo yogurt. A casa è facilissimo cucinarlo, pochi e sani ingredienti per una ricetta che farà felici grandi e piccini. Potete realizzare delle monoporzioni con i pirottini appositi e farcirli o decorarli come ho fatto io con crema alle nocciole e granella di pistacchio.
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Setacciate le farine con il lievito e versatele nel composto.
Continuate a frullare e versate piano piano il latte e l’olio.
Appena ottenuto un impasto liscio e omogeneo versatelo in uno stampo da plumcake o nei pirottini di carta mono porzioni come ho fatto io.
Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti circa.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Una volta raffreddati, farciteli o decorateli come più vi piace.
Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com
A cura di Indira Fassioni