UNA VERA DELIZIA

Plumcake allo yogurt

Difficoltà: facile
10 Ott 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Qual è la merenda più buona e soffice da preparare in un batter d’occhio? Sicuramente il plumcake allo yogurt. A casa è facilissimo cucinarlo, pochi e sani ingredienti per una ricetta che farà felici grandi e piccini. Potete realizzare delle monoporzioni con i pirottini appositi e farcirli o decorarli come ho fatto io con crema alle nocciole e granella di pistacchio.

Ingredienti


uova: 2
zucchero: 150 g
yogurt: 1 vasetto
farina: 200 g
fecola di patate: 50 g
lievito per dolci: 10 g
latte: 60 ml
olio di semi: 60 ml

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola.

Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Setacciate le farine con il lievito e versatele nel composto.

Continuate a frullare e versate piano piano il latte e l’olio.

Appena ottenuto un impasto liscio e omogeneo versatelo in uno stampo da plumcake o nei pirottini di carta mono porzioni come ho fatto io.

Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti circa.

Prima di sfornare fate la prova stecchino. 

Una volta raffreddati, farciteli o decorateli come più vi piace.

Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri