BOMBA DI DOLCEZZA

Plumcake cioccolato e nocciole

Difficoltà: facile
18 Ott 2021 - 07:00

Ci siamo, è arrivato il freddo e quindi torna anche la voglia di accendere il forno per preparare dolci squisitezze. Almeno per me è così, infatti mi sono subito messa all’opera e ho deciso di cucinare questo plumcake al cioccolato e nocciole che è una bomba. La vostra casa profumerà intensamente è l’autunno sembrerà più bello.

Ingredienti


cioccolato fondente: 50 g
nocciole: 50 g
zucchero: 200 g
uova: 3
cacao amaro: 3 cucchiai
latte: 150 g
farina: 200 g
olio di semi: 80 g
aroma vaniglia: 1 fialetta
lievito per dolci: 1 bustina

Tritate il cioccolato insieme alle nocciole fino a far diventare tutto una farina e versate ciò che avete ottenuto in una ciotola.

Aggiungete lo zucchero, il cacao e la vaniglia e mescolate con una frusta. 

Unite le uova, l’olio, il latte e infine la farina e mescolate aiutandovi con un frullatore.

Appena ottenete un composto omogeneo l’impasto è pronto da versare in una teglia per plumcake.

Infornate a 180 gradi per 40/50minuti, ovviamente dovete fare la prova stecchino per essere sicuri che è cotto.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri