COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Plumcake cocco, banana e lime

Difficoltà: facile
21 Ago 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Agosto trovate questo delizioso plumcake con cocco, banana e lime dal sapore delicato dai profumi estivi. 

Ingredienti


Per 6 persone
farina 00: 120 g
fecola di patate: 80 g
farina di cocco: 20 g
banane mature: 2
zucchero: 100 g
burro: 125 g
yogurt intero al cocco: 4 cucchiai
latte intero: 2 cucchiai
lime bio: scorza
uova: 3
lievito per dolci: 1 bustina
sale: q.b.
glassa liquida: q.b.

Mescolate molto bene con una frusta elettrica o nella planetaria le uova con lo zucchero e la buccia di lime grattugiata, fino a ottenere un composto spumoso (almeno 5 minuti), aggiungete il burro sciolto (nel microonde o a bagnomaria) raffreddato a temperatura ambiente e continuate a mescolare.

Aggiungete la purea di banana ottenuta sbucciando e schiacciando le banane con una forchetta, mescolate con un cucchiaio di legno, unite anche un pizzico di sale, le diverse farine miscelate in più volte e, infine, il lievito setacciato, lo yogurt e il latte.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta forno bagnata e ben strizzata e livellate con una spatola.

Con un coltello leggermente imburrato o oleato create un solco al centro da parte a parte dello stampo mantenendo circa 1 cm da entrambi i bordi, facendolo affondare di qualche centimetro, in questo modo in plumcake avrà la forma della cupoletta che lo contraddistingue.

Cuocete il dolce nella parte centrale del forno, ben preriscaldato, statico, a 190°C per 30 minuti, abbassate poi il forno a 175°C e proseguite per altri 15 minuti (fate la prova stecchino).

Sfornate il plumcake, fatelo intiepidire e poi raffreddare su una griglia, servitelo a piacere con glassa o zucchero a velo e altra scorza di lime, a piacere anche candita. 

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