DOLCE SOFFICE E GOLOSO

Plumcake con susine, cioccolato bianco, mandorle e semi di lino

Difficoltà: facile
14 Set 2023 - 12:51
 © Ufficio stampa

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Questo plumcake è preparato con frutta fresca, frutta secca e semi oleosi: un dolce soffice e goloso apprezzato da grandi e piccoli.

Ho arricchito il plumcake con del cremoso yogurt che lo rende soffice e leggero.

Il plumcake con susine, cioccolato bianco e semi di lino è perfetto da gustare a colazione, merenda o anche come spuntino di metà mattina.

Ingredienti


farina tipo 1: 180 g
zucchero integrale: 90 g
mandorle tritate grossolanamente: 3 cucchiai
susine grandi: 4
mirtilli rossi secchi: 30 g
uvetta sultanina: 30 g
bacche di goji: 20 g
zenzero in polvere: 1 cucchiaino
lievito per dolci: 8 g
semi di lino dorato: 2 cucchiai
olio di semi: 60 ml
cioccolato bianco: 50 g
yogurt bianco: 60 g
uovo: 1
sale: 1 pizzico

Lavate le susine e tagliatele a fettine. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco.

In una ciotola capiente versate gli ingredienti secchi: farina, sale, zucchero, lievito, zenzero. Aggiungete cioccolato, bacche di goji, uvetta, mirtilli e semi di lino. Unite olio, yogurt e uovo sbattuto e mescolate.

Aggiungete all’impasto la frutta tagliata e tenete da parte una decina di fettine per la decorazione.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia rettangolare da plumcake ricoperta da carta forno.

Sistemate le fettine di susine sull’impasto e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.

Fate la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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