© Ufficio stampa
Questo plumcake è preparato con frutta fresca, frutta secca e semi oleosi: un dolce soffice e goloso apprezzato da grandi e piccoli.
Ho arricchito il plumcake con del cremoso yogurt che lo rende soffice e leggero.
Il plumcake con susine, cioccolato bianco e semi di lino è perfetto da gustare a colazione, merenda o anche come spuntino di metà mattina.
Lavate le susine e tagliatele a fettine. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco.
In una ciotola capiente versate gli ingredienti secchi: farina, sale, zucchero, lievito, zenzero. Aggiungete cioccolato, bacche di goji, uvetta, mirtilli e semi di lino. Unite olio, yogurt e uovo sbattuto e mescolate.
Aggiungete all’impasto la frutta tagliata e tenete da parte una decina di fettine per la decorazione.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia rettangolare da plumcake ricoperta da carta forno.
Sistemate le fettine di susine sull’impasto e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni