SEMPLICE E VERSATILE

Plumcake delicato

Difficoltà: facile
14 Nov 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Il plumcake è un dolce morbidissimo. Questa versione dal gusto delicato, risulterà perfetta in ogni occasione. Potrete realizzare delle mini porzioni o un dessert grande: dipende dall'utilizzo finale che volete farne. Perfetta al mattino a colazione e ottima al pomeriggio come merenda. Se golosamente decorato e arricchito può essere un invitante dessert a fine cena. A voi la scelta. 

Ingredienti


uova: 2
farina: 80 g
fecola di patate: 60 g
burro morbido: 100 g
zucchero: 120 g
olio di semi: 50 ml
limone, scorza grattugiata:
vanillina: 1/2 bustina
lievito: 1/2 bustina

Ottenete una crema liscia e omogenea frullando il burro morbido con lo zucchero.

Aggiungete le uova, la scorza del limone, la vanillina e continuate a mescolare.

Unite poi l'olio le farine e il lievito.

Imburrate e infarinate gli stampini da mini plumcake o uno grande.

Versate il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.

Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Questo impasto può essere arricchito con gocce di cioccolato, frutta secca, cacao o altri aromi: verrà buonissimo.

Seguite le ricette sul www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri