Plumcake di pasta ai fagiolini, gustoso e scenografico

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 30
21 Ott 2020 - 17:56

Il plumcake di pasta ai fagiolini è un primo piatto estivo facile e scenografico preparato con pasta liscia condita con uova e verdure e poi cotta in forno nello stampo per plumcake.

Il plumcake di pasta si può realizzare con tanti ingredienti diversi come la mozzarella, la carne tritata o altri tipi di verdure!

Io ho reso il plumcake di pasta più delicato e cremoso aggiungendo il mascarpone ma, se preferite, potete sostituirlo con due uova.

Ingredienti


pasta corta liscia: 200 g
fagiolini verdi: 200 g
zucchine piccole: 2
olio Evo: 4 cucchiai
cipolla tritata: 1 cucchiaio
uova: 4
mascarpone: 125 g
sale: q.b.
prezzemolo: 1 ciuffo

Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti.

Soffriggete la cipolla nell’olio per qualche istante, unite le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, fate saltare le zucchine per circa 15 minuti, aggiungete quindi i fagiolini scolati e lasciate insaporire il tutto. Regolate di sale e aggiungete la pasta scolata al dente.

Amalgamate in una terrina le uova, il mascarpone, un pizzico di sale e il prezzemolo lavato e tritato.

Quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, versatevi la pasta e le verdure ormai tiepide.

Mescolate bene e distribuite la pasta in uno stampo per plumcake di 18 cm leggermente unto.

Cuocete il plumcake di pasta a 200° per circa 30 minuti.

Sfornatelo, lasciatelo assestare per qualche minuto e capovolgetelo su un piatto da portata. Servite subito.