TUTTI I PROFUMI DELLE FESTE

Plumcake natalizio al caffè, cioccolato e cardamomo

Difficoltà: facile
21 Dic 2021 - 07:00

Questo dolce è ideale da servire a fine pasto con la sua nota liquorosa ed aromatica.

L’impasto è fragrante e molto profumato, indicato per gli adulti visto che contiene caffè e liquore.

Ingredienti


farina tipo 1: 200 g
zucchero: 140 g
uovo biologico: 1
liquore tipo Vov: 60 ml
burro: 80 g
caffè solubile: 3 bustine
latte: 160 ml
lievito per dolci: 1 bustina
sale: 1 pizzico
cioccolato fondente tritato grossolanamente: 30 g
cioccolato al latte tritato grossolanamente: 30 g
cardamomo in polvere: 1 cucchiaino

Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi.

Mescolate il caffè solubile con il latte tiepido, aggiungete il burro sciolto e l’uovo sbattuto.

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate velocemente.

Il composto dovrà diventare morbido ed appiccicoso.

Versate l’impasto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata.

Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sfornarlo.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri