Il plumcake salato alla zucca è un gustoso piatto unico preparato con un impasto semi integrale senza burro e arricchito dalla pancetta, dalle noci e dal caciocavallo.
La dolcezza della zucca entra in contrasto con la sapidità della pancetta: un plumcake perfetto per uno spuntino veloce, un buffet o un aperitivo!
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e saltatela in padella per qualche minuto con un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino. Regolate di sale e tenete da parte.
Emulsionate le uova con l'olio e il latte. In una terrina miscelate le farine, il lievito, il parmigiano.
Aggiungete le noci tritate, i cubetti di formaggio, la pancetta e la zucca a cubetti.
Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la parte liquida amalgamando bene.
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake da un litro, imburrato e infarinato.
Decorate la superficie con i semi e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire e servite.