MERAVIGLIA D'AUTUNNO

Plumcake salato alla zucca

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 50
14 Ott 2021 - 10:00

Il plumcake salato alla zucca è un gustoso piatto unico preparato con un impasto semi integrale senza burro e arricchito dalla pancetta, dalle noci e dal caciocavallo

La dolcezza della zucca entra in contrasto con la sapidità della pancetta: un plumcake perfetto per uno spuntino veloce, un buffet o un aperitivo!

Ingredienti


farina tipo 0: 150 g
farina integrale: 60 g
uova medie: 3
olio di oliva + q.b. per la cottura della zucca: 60 ml
latte fresco intero: 200 ml
sale e pepe: q.b.
aglio: uno spicchio
rosmarino: un rametto
parmigiano grattugiato: 50 g
lievito per torte salate: una bustina
zucca già pulita: 100 g
caciocavallo: 100 g
pancetta a cubetti: 80 g
semi misti: q.b.
noci: 10-15

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e saltatela in padella per qualche minuto con un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino. Regolate di sale e tenete da parte.

Emulsionate le uova con l'olio e il latte. In una terrina miscelate le farine, il lievito, il parmigiano.

Aggiungete le noci tritate, i cubetti di formaggio, la pancetta e la zucca a cubetti.

Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la parte liquida amalgamando bene.

Trasferite il composto in uno stampo per plumcake da un litro, imburrato e infarinato.

Decorate la superficie con i semi e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.

Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire e servite.