Plumcake salato con cavolo nero e taleggio

Difficoltà: facile
21 Ott 2019 - 07:00
 © Ufficio stampa

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E’ una ricetta sfiziosa e saporita che potete servire in occasione di un aperitivo, mettere al centro del tavolo a guisa di pane o consumare come pietanza accompagnata da una insalata di contorno. Potete utilizzarlo al posto del pane da toast. Le fette restano fragranti per diversi giorni.

Ingredienti


farina integrale: 200 g
uova piccole: 3
parmigiano reggiano grattugiato: 30 g
cavolo nero sbollentato in acqua non salata: 3 foglie
formaggio tipo taleggio: 60 g
lievito per preparazioni salate: 6 g
latte: 180 g
latte per spennellare la superficie: q.b.
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
pepe nero: q.b.

Lavate il cavolo nero, rompete le foglie a metà e sbollentate in acqua calda non salata per alcuni minuti. Scolate, lasciate raffreddare qualche minuto e poi tagliate le foglie a dadini piccolissimi.

Tagliate il formaggio a cubetti, sempre piccoli, tenete da parte.

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, aggiungete uova, latte e 3 cucchiai abbondanti di olio d'oliva. Mescolate bene e quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungete il cavolo e il formaggio. Mescolate ancora fino a quando saranno ben incorporati anche questi ultimi ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180 gradi, non ventilato.

Ungete lo stampo da plumcake (20cm lunghezza), versate l'impasto e con un pennellino bagnate, come se doveste tamponare, la superficie con poco latte. In questo modo si formerà una crosticina spettacolare.

Cuocete in forno già caldo per circa 35 minuti. Controllate la cottura con la prova stecchino.

Mangiate caldo o temperatura ambiente.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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