Plumcake salato con mais e peperoni

Difficoltà: facile
08 Giu 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Vegetariano e super colorato grazie al giallo del mais e al rosso del peperone.

Tagliato a fette e avvolto in una bella carta legata con spago da cucina, è perfetto anche per il cestino da picnic.

Ricetta per aperitivo che diventa facilmente cena con l’aggiunta di un contorno.

Ingredienti


farina 00: 200 g
farina di mais tipo fioretto: 100 g
mais: 60 g
peperone rosso piccolo: 1
formaggio grattugiato: 30 g
latte: 150 g
olio Evo: 20 g
uova: 3
lievito in polvere per torte salate: 7 g
sale fino: 1/2 cucchiaino

Cuocete nel forno già caldo (190 gradi, funzione statica) il peperone lavato, tagliato a metà e privato di semi e filamenti bianchi per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sbucciare e tagliare finemente. Tenete da parte.

In una ciotola montate le uova con la frusta, aggiungete il latte, gli ingredienti secchi, l’olio e mescolate il tutto con le fruste.

Unite al composto mais e peperoni e mescolate ancora con un cucchiaio.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake (20cm) rivestito con carta forno.

Cuocete in forno già caldo, 180 gradi e funzione statica, per circa 30 minuti o fino a che i bordi sono dorati.

Lasciate raffreddare prima di affettare e servire.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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