Plumcake speziato: scalda il cuore e l'atmosfera

Difficoltà: facile
09 Gen 2019 - 16:37

Questa versione del plumcake, � un vero toccasana per il palato e per l'anima nelle rigide giornate invernali. La ricetta, pubblicata sul numero di dicembre di COTTO E MANGIATO magazine, oltre ad uvetta e canditi � ricca di spezie che pervaderanno con il loro aroma la vostra casa conferendole il classico tocco natalizio.

Ingredienti


farina integrale: 200 g
farina 00: 50 g
latte intero: 200 ml
miele: 250 g
burro: 50 g
zucchero di canna: 50 g
canditi: 50 g
uvetta: 50 g
lievito: 1 bustina
cannella: 1 cucchiaino
semi di cardamomo: 1 cucchiaino
zenzero fresco grattugiato: 1 cucchiaino
vaniglia: 1 baccello
noce moscata: q.b.
pepe: q.b.

SCALDATE il latte con il miele e mescolate.

UNITE i semi ricavati dal baccello di vaniglia, il burro, lo zucchero di canna e miscelate ancora. A parte immergete l'uvetta in acqua tiepida quindi scolatela e asciugatela.

SETACCIATE le due farine con il lievito e aggiungete tutte le spezie, unite il mix di farine e spezie al composto liquido. A questo punto, unite anche i canditi e le uvette strizzate.

MESCOLATE e versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

INFORNATE  a 170� C e cuocete per 35 minuti.

COPRITE con un foglio d'alluminio e cuocete ancora per 10 minuti circa. Lasciate intiepidire il dolce prima di sfornarlo.

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