CLASSICO MA VERSATILE

Plumcake vegano mele uvetta zenzero mandorle

Difficoltà: facile
17 Set 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Il plumcake alle mele è un classico dolce casalingo che ho arricchito con uvetta zenzero e mandorle. Questa versione vegana è preparata con farina semi integrale per renderlo ancora più sano e gustoso.

Una ricetta talmente versatile che si può variare in base ai propri gusti aggiungendo o sostituendo ingredienti come l'uvetta con i cranberry e le mandorle con le noci.

Il plumcake vegano alle mele si conserva a temperatura ambiente coperto con la pellicola per evitare che perda la sua umidità.

Ingredienti


Per uno stampo da circa 9×25 cm:
farina semi-integrale: 200 g
mandorle tritate finemente: 60 g
zucchero di canna scuro: 100 g
bevanda vegetale non zuccherata: 250 ml
olio semi: 100 ml
uvetta sultanina: 70 g
zenzero disidratato: 4 pezzi
lievito per dolci: 1 bustina
sale: 1 pizzico
mele piccole: 4
cannella: q.b.
zucchero: q.b.

Lasciate ammollare l’uvetta in acqua e frullate lo zenzero e le mandorle molto finemente.

In una ciotola capiente versate farina, mandorle e zenzero, zucchero, sale, lievito e cannella. Mescolate con una frusta gli ingredienti poi aggiungete l’olio e la bevanda vegetale.

Unite tre mele sbucciate e tagliate a fettine. Strizzate l’uvetta e unitela al composto.

Versate l’impasto in una teglia ricoperta con la carta forno bagnata e strizzata.

Disponete sulla superficie della torta una mela tagliata a fettine. Spolverate con cannella e zucchero di canna e cuocete in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura della torta. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella.

Un’idea in più: questo dolce è perfetto anche per un dopo cena servito con un cucchiaio di yogurt.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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