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Il plumcake alle mele è un classico dolce casalingo che ho arricchito con uvetta zenzero e mandorle. Questa versione vegana è preparata con farina semi integrale per renderlo ancora più sano e gustoso.
Una ricetta talmente versatile che si può variare in base ai propri gusti aggiungendo o sostituendo ingredienti come l'uvetta con i cranberry e le mandorle con le noci.
Il plumcake vegano alle mele si conserva a temperatura ambiente coperto con la pellicola per evitare che perda la sua umidità.
Lasciate ammollare l’uvetta in acqua e frullate lo zenzero e le mandorle molto finemente.
In una ciotola capiente versate farina, mandorle e zenzero, zucchero, sale, lievito e cannella. Mescolate con una frusta gli ingredienti poi aggiungete l’olio e la bevanda vegetale.
Unite tre mele sbucciate e tagliate a fettine. Strizzate l’uvetta e unitela al composto.
Versate l’impasto in una teglia ricoperta con la carta forno bagnata e strizzata.
Disponete sulla superficie della torta una mela tagliata a fettine. Spolverate con cannella e zucchero di canna e cuocete in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura della torta. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Un’idea in più: questo dolce è perfetto anche per un dopo cena servito con un cucchiaio di yogurt.
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