Polenta bianca con gamberi al sugo

Difficoltà: facile
07 Nov 2019 - 07:00

Sul numero di novembre del magazine di Cotto e mangiato, la polenta è protagonista di molte ricette come questa che vi proponiamo oggi: la Polenta bianca con gamberi al sugo. Morbidamente appoggiati su un letto dalla consistenza delicata e gentile, spiccano per consistenza e gusto i gamberi,  preparati con salsa di pomodoro, aglio e vino bianco. Intrigante il tocco di erba cipollina e peperoncino.

Ingredienti


polenta bianca di mais istantanea: 320 g
gamberi: 800 g
aglio: 1 spicchio
limone succo: 1
cipolla: 1
salsa di pomodoro: 400 ml
vino bianco: 70 ml
timo: q.b.
olio Evo: q.b.
peperoncino: q.b.
erba cipollina: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

PULITE i gamberi: eliminate il carapace e rimuovete il filetto nero sul dorso, quindi sciacquateli, asciugateli e insaporite con sale, pepe e succo di limone.

AFFETTATE la cipolla e quindi tritate l'aglio e l'erba cipollina. Versateli in una padella con 2-3 cucchiai di olio e lasciate colorire, poi unite i gamberi, il vino e fate sfumare.

PRELEVATE i gamberi dalla padella, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di peperoncino e lasciate addensare il sugo. Poi, rimettete i gamberi nella padella, profumate con il timo e fate saltare per pochi minuti.

PREPARATE la polenta bianca seguendo le istruzioni riportate dalla confezione, avendo cura di lasciarla morbida. Servitela con i gamberi al sugo di pomodoro. Decorate con rametti di timo ed erba cipollina sminuzzata. 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri