Sul numero di novembre del magazine di Cotto e mangiato, la polenta è protagonista di molte ricette come questa che vi proponiamo oggi: la Polenta bianca con gamberi al sugo. Morbidamente appoggiati su un letto dalla consistenza delicata e gentile, spiccano per consistenza e gusto i gamberi, preparati con salsa di pomodoro, aglio e vino bianco. Intrigante il tocco di erba cipollina e peperoncino.
PULITE i gamberi: eliminate il carapace e rimuovete il filetto nero sul dorso, quindi sciacquateli, asciugateli e insaporite con sale, pepe e succo di limone.
AFFETTATE la cipolla e quindi tritate l'aglio e l'erba cipollina. Versateli in una padella con 2-3 cucchiai di olio e lasciate colorire, poi unite i gamberi, il vino e fate sfumare.
PRELEVATE i gamberi dalla padella, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di peperoncino e lasciate addensare il sugo. Poi, rimettete i gamberi nella padella, profumate con il timo e fate saltare per pochi minuti.
PREPARATE la polenta bianca seguendo le istruzioni riportate dalla confezione, avendo cura di lasciarla morbida. Servitela con i gamberi al sugo di pomodoro. Decorate con rametti di timo ed erba cipollina sminuzzata.
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