Pollo al curry: facile, morbido e succoso

Difficoltà: facile
23 Nov 2020 - 07:00

Si tratta di un piatto saporito ma leggero, di facile e veloce esecuzione e senza glutine.

Il segreto per un pollo morbido e succoso è il passaggio nella farina.

Servite con riso bianco e verdure di stagione.

Ingredienti


Per 4 persone
pollo tagliato a bocconcini: 600 g
cipolla bianca: 1
curry: 2 cucchiai generosi
noce moscata: 1 cucchiaino scarso
brodo di carne o di verdure: 300 ml
farina: q.b.
olio Evo, burro, sale: q.b.

Affettate sottilmente la cipolla.

In una padella larga sciogliete due grosse noci burro, aggiungete due cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di sale e la cipolla.

Fate rosolare dolcemente, poi alzate la fiamma, versate curry e noce moscata, mescolate, aggiungete 100 ml di brodo e continuate la cottura su fiamma bassa per almeno una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, frullate la cipolla con il minipimer per ridurre tutto a salsa.

Infarinate i bocconcini di pollo e cuocete per pochi minuti su fiamma media in una padella pulita dove avrete sciolto in precedenza una generosa noce di burro in poco olio d’oliva.

Quando prendono colore, trasferite i bocconcini nella padella con la salsa al curry, aggiungete ancora un pizzico di sale, mescolate delicatamente e coprite quasi del tutto il pollo con il resto del brodo.

Cuocete a tegame scoperto e su fiamma medio-bassa fino a quando la salsa diventerà densa e cremosa.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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