Pollo alla diavola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 50
09 Gen 2018 - 16:31

Il pollo alla diavola, � un secondo piatto di carne realizzato con un pollo intero cotto, totalmente aperto su piastra o griglia e condito con erbe  peperoncino e spezie. Il pollo alla diavola ha origini laziali secondo alcuni, toscane secondo altri. In entrambi i casi, per�, l'ingrediente principale � il peperoncino (che si presume abbia dato il nome alla ricetta). Il pollo alla diavola si cuoce necessariamente con un peso su di esso per evitare che resti crudo all'interno.

Ingredienti


pollo di circa 1 kg già eviscerato: 1

Per l'emulsione
olio di oliva: 4 cucchiai
erbe aromatiche tritate (rosmarino, maggiorana, salvia): 1 cucchiaio
sale e pepe: q.b.
peperoncino piccante in polvere: q.b.

Eliminate le zampe e il collo del pollo. Tagliatelo a met� dal lato del petto e poi eliminate la spina dorsale dal lato opposto senza intaccare la pelle. Sciacquate il pollo sotto acqua corrente e tamponatelo con carta assorbente.

Preparate l'emulsione con 3 cucchiai di olio, le erbe tritate finemente, il peperoncino, sale e pepe. Miscelate bene e spennellate tutto il pollo con l'emulsione preparata. Massaggiatelo con cura per qualche minuto e lasciatelo riposare. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella larga abbastanza da contenere il pollo ben disteso e adagiatelo schiacciandolo con un coperchio e poi un peso. Cuocete il pollo alla diavola a fiamma vivace ma non al massimo. Dovrete ripetere questa operazione ogni 5 minuti, invertendo i lati fino a quando il pollo ala diavola non sar� cotto (vi serviranno almeno 50 minuti.)

Il pollo alla diavola sar� pronto quando si presenter� tenero e ben rosolato. Servitelo immediatamente.