Facile e d'effetto

Pollo alle mandorle: prelibatezza orientale

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
03 Mag 2021 - 12:31

Il pollo alle mandorle è un piatto a base di carne tipico della cucina cinese realizzato con petto di pollo accompagnato dalle mandorle e aromatizzato dalla salsa di soia e dallo zenzero. Il pollo alle mandorle è un piatto gustoso e veloce, apprezzato moltissimo anche in Occidente grazie alla combinazione saporita degli ingredienti. Vi consiglio di accompagnare il pollo alle mandorle con il riso basmati lessato e scondito, è una vera delizia!

Ingredienti


petto di pollo: 400 g
mandorle pelate: 100 g
cipolla: 1/2
farina di riso: q.b.
olio di semi: 3 cucchiai
radice di zenzero fresco: 1 piccola
salsa di soia: 50 ml
sale: q.b.
riso basmati: q.b.

Tagliate il petto di pollo in cubetti piuttosto grosso, infarinateli bene eliminando la farina in eccesso. Tostate la mandorle in una padella per qualche minuto e tenetele da parte.

Scaldate l'olio in una casseruola e aggiungete anche la cipolla tritata e lo zenzero grattugiato. Dopo qualche istante unite i pezzi di pollo infarinati e saltateli a fuoco vivace per una decina di minuti.

Aggiungete quindi la salsa di soia miscelata con uno o due cucchiai di acqua. Completate con le mandorle e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Servite immediatamente il pollo alle mandorle.