Il pollo alle mandorle è un piatto a base di carne tipico della cucina cinese realizzato con petto di pollo accompagnato dalle mandorle e aromatizzato dalla salsa di soia e dallo zenzero. Il pollo alle mandorle è un piatto gustoso e veloce, apprezzato moltissimo anche in Occidente grazie alla combinazione saporita degli ingredienti. Vi consiglio di accompagnare il pollo alle mandorle con il riso basmati lessato e scondito, è una vera delizia!
Tagliate il petto di pollo in cubetti piuttosto grosso, infarinateli bene eliminando la farina in eccesso. Tostate la mandorle in una padella per qualche minuto e tenetele da parte.
Scaldate l'olio in una casseruola e aggiungete anche la cipolla tritata e lo zenzero grattugiato. Dopo qualche istante unite i pezzi di pollo infarinati e saltateli a fuoco vivace per una decina di minuti.
Aggiungete quindi la salsa di soia miscelata con uno o due cucchiai di acqua. Completate con le mandorle e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Servite immediatamente il pollo alle mandorle.