Pollo in agrodolce

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
09 Gen 2018 - 15:13

Il pollo in agrodolce � un secondo piatto tipico della cucina cinese realizzato con bocconcini di petto di pollo fritti e conditi con salsa agrodolce, peperoni e ananas. Lo sapete, i piatti dal sapore agrodolce mi lasciano sempre un po' perplessa: non sono dolci, ma non sono neanche sufficientemente salati. Tuttavia, i piatti della cucina orientale che si basano su questo tipo di sapore sono sempre da sperimentare! Il pollo in agrodolce � stato una piacevole scoperta, soprattutto perch� la salsa agrodolce ricorda molto il sapore del ketchup e l'ananas ci sta meravigliosamente bene!

Ingredienti


Per la salsa agrodolce
passata di pomodoro: 300 ml
aceto bianco: 50 ml
acqua: 50 ml
salsa di soia: 4 cucchiai
zucchero semolato: 75 g
maizena: 20 g

Per la pastella
maizena: 50 g
farina tipo 00: 50 g
un pizzico di sale:
bicarbonato: 1 cucchiaino
acqua: 110 ml

Per la carne
petto di pollo: 400 g
olio di semi di arachidi: q.b.
ananas fresco: 1/4
peperone verde: 1
olio di oliva: q.b.

Per la salsa agrodolce: versate la passata di pomodoro in un pentolino, aggiungete l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero e la maizena setacciata.

Mescolate bene con una frusta a mano e ponete sul fuoco fino a quando non inizier� a sobbollire e ad addensarsi leggermente. Tagliate il petto di pollo in pezzetti cubici. Per la pastella: setacciate in una terrina capiente la farina, la maizena, il bicarbonato. Aggiungete il sale e l'acqua e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Immergete i pezzi di petto di pollo nella pastella e scaldate abbondante olio di semi in una casseruola profonda. Friggete pochi pezzi di carne per volta fino a quando non saranno leggermente dorati.

Scolateli su carta assorbente. Lavate il peperone, svuotatelo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a tocchetti.

Cuocete i peperoni per circa 7-8 minuti in una padella con un filo d'olio, unite quindi l'ananas a pezzetti e fate insaporire per un paio di minuti.

Unite a questo punto la salsa agrodolce e i pezzi di carne impanati. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Servite subito, accompagnando con il riso al vapore e la salsa di soia.