Il pollo in umido con le patate � un secondo piatto gustoso preparato con pollo e patate insaporiti dal vino bianco, dal peperoncino e dal concentrato di pomodoro. Tenero e saporito, il pollo in umido con le patate non stanca mai, con il suo sughetto denso e leggermente piccante.
Tagliate il pollo in pezzi, impanateli nella farina e rosolateli in una casseruola in cui avrete versato l?olio. Quando il pollo sar� colorito e dorato in modo uniforme,
aggiungete la cipolla e l?aglio tritati, sfumate con il vino bianco e scioglietevi il concentrato di pomodoro.
Unite l?acqua calda necessaria a ricoprire i pezzi di pollo per met�. Regolate di sale e continuate la cottura con il coperchio e a fuoco vivo per circa 30 minuti. Unite, quindi, le patate sbucciate e tagliate in pezzi grossi.
Proseguite la cottura fino a quando le patate non saranno tenere ma sode, profumate con il peperoncino e, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato.
Servite immediatamente.