SCELTE LIGHT

Pollo thai con verdure, piatto unico facile e gustoso

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 30
19 Mag 2022 - 07:00
Il pollo thai con verdure è un piatto unico tipico della cucina thailandese preparato con bocconcini di petto di pollo accompagnato da verdure saltate e profumate con peperoncino, coriandolo ed erba cipollina. Il contrasto fra dolce, salato, amaro e piccante è tipico della cucina thailandese, così come la consistenza delle verdure che sono sempre cotte ma ben sode e croccanti.

Ingredienti


pollo: 2 petti
zucchine: 2
peperoni: 2
cipolla rossa: una

Per l'emulsione
la scorza e il succo di un limone:
peperoncino verde piccante: un
radice di zenzero: un pezzo
coriandolo secco: un cucchiaio
olio di oliva: 4 cucchiai

Per condire
erba cipollina tritata: un cucchiaio
coriandolo fresco (o prezzemolo): un mazzetto
sale e pepe: q.b.

Miscelate in una ciotolina il coriandolo secco, la radice di zenzero grattugiata, il succo di limone.

Aggiungete l'olio e il peperoncino piccante tritato. Mescolate bene. Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm di lato, tamponateli con carta assorbente e irrorateli con l'emulsione preparata.

Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un'ora.

Mondate le verdure, affettate sottilmente la cipolla e tagliate zucchine e peperoni a striscioline non troppo sottili.

Saltate le verdure in padella con un filo d'olio, regolate di sale. Dovranno essere cotte ma ancora sode e croccanti.

Tenetele da parte e mette il pollo e la marinatura nella stessa padella. Cuocetelo a fuoco vivo rigirandolo spesso fino a quando non sarà cotto.

Aggiungete l'erba cipollina e il coriandolo fresco tritati, regolate di sale e servite subito.