COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Polpette al radicchio

Difficoltà: facile
29 Set 2021 - 07:00

Le polpette sono una soluzione gustosa veloce ed economica per mixare ingredienti diversi e creare ogni volta un'armonia speciale. Come questa ricetta di polpette al radicchio: in pochi tocchi otterrete una vera delizia per il palato dalla cremosità agrodolce racchiusa in un guscio dorato e croccante. Ideali accompagnate da una salsina leggera e delicata, sono perfette anche per un aperitivo.  

Ingredienti


radicchio di Chioggia: 1
cipolla: 1
uova: 2
Parmigiano Reggiano: 30 g
ricotta: 125 g
pangrattato: q.b.
sale, pepe: q.b.
olio Evo: q.b.
olio di semi di arachide: q.b.

Tritate finemente la cipolla e lasciatela rosolare in una padella con un filo d’olio.

 
Pulite e tagliate il radicchio a listarelle, fatelo cuocere nella padella per 10 minuti.

Ponete il radicchio, una volta cotto e raffreddato, in una ciotola con la ricotta, il Parmigiano Reggiano e un uovo e un po’ di pangrattato.

Regolate di sale e di pepe e amalgamate il composto con le mani. Formate le polpette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio di semi in un tegame, tuffatevi le polpette e friggetele fino a quando risultano ben dorate.

Estraetele e ponetele su un piatto con carta assorbente.

Servitele subito ancora calde o fredde a temperatura ambiente.

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