Polpette di cavolfiore e rucola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
07 Ott 2021 - 07:00
 © ufficio-stampa

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Le polpette di cavolfiore e rucola sono un piatto sfizioso e gustoso realizzato con cimette di cavolfiore sbollentate, rucola, uova e parmigiano. Croccanti fuori e morbide dentro, le polpette di cavolfiore sono aromatiche e si preparano in pochissimo tempo. Sono anche un ottimo modo per far mangiare il cavolfiore ai bambini e potete anche cucinarle in forno, se preferite, per una versione più leggera ma ugualmente gustosa.

Ingredienti


Per l'impasto
cimette di cavolfiore: 300 g
uovo: un
parmigiano grattugiato: 30 g
burro: una noce
rucola: un mazzetto
sale, pepe e noce moscata: q.b.
pangrattato: q.b.

Per impanare e friggere
farina: q.b.
uova medie: 2
pangrattato: q.b.
olio di semi di arachidi: q.b.

Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene e staccate tutte le cimette.

Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno essere cotte ma ancora sode). Scolatele e lasciate intiepidire.

Sciogliete una noce di burro in una padella, aggiungete le cimette e saltatele per qualche minuto per farle insaporire.

Salate leggermente. Trasferite le cimette nel mixer e aggiungete l'uovo.

Unite anche la rucola lavata e asciugata, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Tritate il tutto e aggiungete tanto pangrattato quanto basta a ottenere un impasto morbido ma modellabile con le mani.

Formate con le mani delle polpettine e impanatele passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi poche polpette di cavolfiore per volta.

Quando saranno dorate in modo uniforme scolatele su carta assorbente. Servite subito.