Polpette di melanzane filanti

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 10
19 Feb 2018 - 16:53

Le polpette di melanzane sono degli antipasti sfiziosi realizzati con un ripieno irresistibile di melanzane, pangrattato e formaggio grattugiato e con un cuore filante di scamorza o mozzarella. Tonde, croccanti fuori e morbide dentro, saporite sia calde che fredde, ideali per soddisfare tutti sia in un buffet che come antipasto. Una tira l?altra quando non c?� nient?altro da mangiare, magari davanti a un bel film!

Ingredienti


melanzana tonda grande: 1
mollica di pane raffermo: 50 g
pangrattato: 25 g
uovo medio: 1
prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato: 40 g
scamorza: 8 cubetti
sale q.b.:
pangrattato q.b.:
olio di semi per friggere:

Pulite la melanzana eliminando la buccia, tagliatela a cubetti e lessatela per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolate bene, esercitate una leggera pressione per eliminare l?acqua in eccesso e passate i cubetti al mixer per ottenere una purea. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, raccogliete in una terrina la mollica di pane, il pangrattato, l?uovo, il prezzemolo e il formaggio.

Unite la polpa di melanzane, salate e pepate a piacere. Mescolate il tutto con un forchetta per amalgamare gli ingredienti. Prelevate poco impasto per volta, ponetelo sul palmo della mano con al centro un cubetto di scamorza e ricoprite con altro impasto dandogli la forma di una polpetta.

Formate le polpette di melanzane e passatele bene nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi le polpette di melanzane a fuoco medio, fino a farle dorare da entrambi i lati.

Scolate le polpette di melanzane su carta assorbente e servite subito.