Polpette di melanzane, semplici e buonissime

Difficoltà: facile
13 Lug 2020 - 07:00
 © uffcio stampa

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Una ricetta che vi stupirà per numero di ingredienti, semplicità della preparazione e bontà.

Le polpette di melanzane si possono fare sia al forno sia fritte e sono ottime come idea aperitivo o da servire come pietanza principale accompagnata da un contorno di stagione.

Se usate pangrattato per celiaci, le polpette saranno senza glutine oltre che senza latticini.

Ingredienti


Per 4 persone
melanzane scure: 3
patate: 125 g
pangrattato: 50 g
sale: 2 g
olio: q.b.
scorza limone grattugiata: q.b.

per la panatura
uovo: 1
pangrattato: q.b.

Lavate le melanzane, tagliate a metà e cuocete in forno caldo, 180 gradi, funzione statica, per almeno 30 minuti o fino a che saranno ben cotte e morbide.

Una volta raffreddate, con l’aiuto di un cucchiaio, separate la polpa dalla buccia. Se la polpa sembra ancora acquosa, cuocete in una padella antiaderente a fiamma medio-bassa per altri 10 minuti.

Mettete in una ciotola polpa e pangrattato e grattugiate la patata cruda dopo avere eliminato la buccia.

Aggiungete il sale e un poco di olio, grattugiate un po’ di scorza di limone e mescolate ottenendo un impasto morbido ma sufficiente per tenere la forma delle polpette.

Fate tante polpette e disponete su un foglio di carta forno.

Sbattete un uovo con la forchetta in un piatto, sistemate il pangrattato in un altro, poi passate le polpette nel pane, nell’uovo e di nuovo nel pane e disponete ancora sul foglio di carta forno.

Friggete in olio bollente poche polpette alla volta e servite subito.

Se cuocete al forno, passate le polpette solo nel pan grattato, disponete su un teglia ricoperta con un foglio di carta forno spennellato con poco olio e cuocete in forno già caldo (190 gradi, ventilato) per circa 20 minuti. A metà cottura girate le polpette.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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