Le polpette sono un piatto semplice e veloce da preparare e hanno il pregio di piacere a tutti. Nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine ne troverete tantissime, dalle pi� classiche a quelle pi� particolari. In questa ricetta, le polpette di nasello con cuore di piselli, il gusto del pesce � bilanciato dalla dolcezza della verdura e il contrasto cromatico crea un simpatico effetto che le far� essere ancora pi� gradite.
LESSATE la patata in acqua bollente leggermente salata. In un altro pentolino, sbollentate i piselli per 10 minuti in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. Diliscate il nasello, spezzettatelo nel bicchiere del mixer, unite la patata pelata, l'uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe.
A PARTE frullate i piselli assieme allo scalogno pelato fino a ottenere una purea compatta, regolate di sale e pepe. A questo punto, con le mani leggermente inumidite prendete un cucchiaio abbondante di composto di pesce e patate, appiattitelo un po', formate una cavit� e riempitela con la crema di piselli
CHIUDETE le polpette con un altro impasto di pesce e schiacciatele leggermente. Procedete in questo modo fino a utilizzare tutto il composto. Adagiate le crocchette in una teglia, conditele con un filo do olio e cuocete in forno preriscaldato a 180�C per circa 4-5 minuti per lato, quindi giratele e lasciate cuocere ancora per 4 minuti. Servite.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"