Polpette di radicchio, finger food goloso

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
10 Gen 2020 - 08:01

Le polpette di radicchio sono degli stuzzichini sfiziosi e originali realizzati con un impasto a base di radicchio rosso, besciamella e prosciutto cotto. Croccanti e dorate fuori, color prugna dentro, delicate e gustose! Potete realizzarle per un antipasto, un buffet o una cena informale, in ogni caso le polpette di radicchio andranno a ruba!

Ingredienti


Per le polpette
radicchio rosso: 400 g
besciamella (soda, non troppo fluida): 250 g
mollica di pane: 150 g
prosciutto cotto: 70 g
tuorlo d'uovo: 1
parmigiano grattugiato: 15 g
sale: q.b.
olio di semi di arachidi: q.b.

Per impanare
uova medie: 2
farina: q.b.
pangrattato: q.b.

Tritate finemente le foglie di radicchio che avrete lavato e asciugato bene. In una terrina capiente mescolate la besciamella insieme al radicchio, aggiungete il parmigiano grattugiato,il tuorlo e il prosciutto cotto tritato finemente.

Date consistenza all'impasto aggiungendo anche la mollica di pane. Se necessario, regolate di sale.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di media grandezza. Impanatele passandole prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete poche polpette di radicchio in abbondante olio caldo, facendole dorare in modo uniforme.

Scolate le polpette di radicchio su carta assorbente e servite.