RIVISITAZIONE PARTICOLARE

Polpette di rana con salsa alla carota

Difficoltà: facile
18 Ott 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Molte sono le ricette che si tramandano a base di rana, dal risotto, ai fritti, in umido ma… questa vi stupirà.Non fatevi spaventare dall’ingrediente principale, è un piatto della tradizione rivisitato.

Ingredienti


Per due persone:
rane già pulite: 250 g
acqua: 500 ml
aceto bianco: 50 ml
uova: 2
carote: 2
pangrattato: 100 g
semi di sesamo: 2 cucchiai
farina 00: 5 cucchiai
olio di semi di girasole: q.b.
olio Evo, sale: q.b.
prezzemolo secco: q.b.

Per le rane: 

Metterle in ammollo per almeno un’ora in una scodella con 500 ml di acqua e aceto, in modo da togliere l’odore particolare che hanno.

Trascorso questo tempo, scolatele, sciacquatele e versatele in una pentola di acqua bollente con una manciata di sale, cuocetele per 20 minuti; scolatele, lasciatele raffreddare e armatevi di tanta pazienza e spolpatele una ad una stando attenti a togliere tutte le ossa.

Una volta effettuato questo passaggio mettetele in un mixer, aggiungete 1 uovo, il prezzemolo a piacere e 5 cucchiai di pan grattato; azionate il mixer fino a ottenere un impasto che si riesca a prendere con le mani per formare le polpette.

Una volta formate passiamo alla fase di impanatura, prima passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pan grattato e semi di sesamo. Friggetele in olio caldo fino a doratura e rigirandole spesso. Servitele con una salsa alla carota.

Per la salsa alle carote:

Forse la più semplice delle salse, un ottimo rimedio antispreco se avete delle carote che vi sono avanzate o in frigorifero o dalla preparazione di un brodo.

Pulite le carote, tagliatele a pezzi e lessatele in acqua bollente, una volta cotte, scolatele tenendo 2 cucchiai di acqua e mettete il tutto in un apposito bicchiere per il frullatore ad immersione, aggiungete olio 3 cucchiai e sale, frullate fino a ottenere una salsa liscia e spumosa.

A cura di Indira Fassioni

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