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Molte sono le ricette che si tramandano a base di rana, dal risotto, ai fritti, in umido ma… questa vi stupirà.Non fatevi spaventare dall’ingrediente principale, è un piatto della tradizione rivisitato.
Per le rane:
Metterle in ammollo per almeno un’ora in una scodella con 500 ml di acqua e aceto, in modo da togliere l’odore particolare che hanno.
Trascorso questo tempo, scolatele, sciacquatele e versatele in una pentola di acqua bollente con una manciata di sale, cuocetele per 20 minuti; scolatele, lasciatele raffreddare e armatevi di tanta pazienza e spolpatele una ad una stando attenti a togliere tutte le ossa.
Una volta effettuato questo passaggio mettetele in un mixer, aggiungete 1 uovo, il prezzemolo a piacere e 5 cucchiai di pan grattato; azionate il mixer fino a ottenere un impasto che si riesca a prendere con le mani per formare le polpette.
Una volta formate passiamo alla fase di impanatura, prima passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pan grattato e semi di sesamo. Friggetele in olio caldo fino a doratura e rigirandole spesso. Servitele con una salsa alla carota.
Per la salsa alle carote:
Forse la più semplice delle salse, un ottimo rimedio antispreco se avete delle carote che vi sono avanzate o in frigorifero o dalla preparazione di un brodo.
Pulite le carote, tagliatele a pezzi e lessatele in acqua bollente, una volta cotte, scolatele tenendo 2 cucchiai di acqua e mettete il tutto in un apposito bicchiere per il frullatore ad immersione, aggiungete olio 3 cucchiai e sale, frullate fino a ottenere una salsa liscia e spumosa.
A cura di Indira Fassioni