Le polpette di scarola sono degli stuzzichini gustosi preparati con scarola, olive nere e peperoncino, impanate e poi fritte. Dorate fuori, di un verde brillante all'interno, si possono gustare anche fredde.
Eliminate le foglie pi� esterne della scarola e il torsolo finale del cespo. Lavatela accuratamente pi� volte in acqua fredda, quindi lessatela in acqua bollente per 7-8 minuti.
Scolatela. Soffriggete l?aglio e il peperoncino nell?olio, aggiungete la scarola ben sgocciolata e le olive nere denocciolate. Regolate di sale e cuocete il tutto per circa 15 minuti con il coperchio aggiungendo un bicchiere di acqua.
Quando la scarola sar� cotta, eliminate l?aglio e il peperoncino e frullatela fino a ottenere un composto verde e omogeneo. Raccoglietelo quindi in una terrina, aggiungete la mollica di pane, l?uovo, il parmigiano, il pangrattato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette con le mani. Impanate le polpette di scarola nel pangrattato e friggetele quindi in abbondante olio caldo. Fate dorare le polpette di scarola da entrambi i lati e scolatele su carta assorbente
Servite immediatamente le polpette di scarola.