Polpette di seitan

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5
21 Giu 2018 - 15:53
Le polpette di seitan sono un secondo piatto sfizioso e veloce, un modo alternativo e gustoso per preparare il seitan. Vegetariane e profumate dal prezzemolo, le polpette di seitan sono croccanti e dorate, adatte a un buffet ma anche a un aperitivo originale. Se preferite potete arricchire le polpette di seitan con un cuore di mozzarella.

Ingredienti


Per l'impasto
seitan al naturale: 120 g
uovo e un albume: un
mollica di pane: 50 g
olive nere denocciolate: 5
qualche pezzettino di aglio:
prezzemolo fresco: un ciuffo
capperi dissalati: un cucchiaino
parmigiano grattugiato: 50 g

Per impanare e friggere
uovo medio: un
pangrattato: q.b.
farina di mais: q.b.
olio di semi per friggere: q.b.

Tagliate il seitan a cubetti e raccoglietelo nel mixer insieme alla mollica di pane (aromatizzata con olive tritate, capperi, aglio e prezzemolo). Aggiungete le uova.

Unite anche il formaggio grattugiato e, se necessario, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette con il palmo delle mani e impanatele passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche polpette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente.