Una delle ricette pi� amate della cucina italiana � senza dubbio quella delle polpette. Facili da fare, si possono preparare con qualsiasi ingrediente anche improvvisando.
La versione che vi invitiamo a provare, che trovate tra le "ricette svuotafrigo" nel numero di aprile di Cotto e mangiato Magazine, � con gli spinaci e quindi molto apprezzata anche da chi segue un'alimentazione vegetariana. Queste polpette, ricchissime di gusto per la presenza dello scalogno che insaporisce delicatamente, del parmigiano reggiano e della maggiorana, hanno nel loro impasto la farina di ceci che rende la ricetta gluten free.
Prepararle in anticipo pu� renderle solo pi� golose: sono ottime sia appena cotte che fredde nel caso in cui vogliate consumarle in un pranzo al sacco.
STUFATE gli spinaci in un soffritto di scalogno tritato e maggiorana, regolate il sale e fate cuocere a fuoco medio fino a quando le foglie risultano abbastanza asciutte.
FATE RAFFREDDARE, poi tritate gli spinaci nel mixer con un cucchiaio d'olio, il Parmigiano e le uova. Compattate il composto utilizzando un po' di farina di ceci e poi ricavate le polpette.
PASSATE le polpette nella farina e disponetele in una teglia spennellata con olio. Fate cuocere in forno a 190�C per 15-20 minuti, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto.
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